ごはん
スープ
(豚バラ肉、卵、はくさい菜、しめじ、えのき)
焼き鮭
さつまいものバター焼き
豚しゃぶサラダ
(豚肉、トマト、リーフレタス、キャベツ)
食後に、
会社の子にもらった「ガトーフェスタハラダ」のラスク
パッケージが、何気にハロウィンバージョンでした
なので「ん? もしやカボチャ味のラスク?」って。
でも お味は、普通のラスクでした
さてさて、新しい魚焼きグリルを汚したくなくて買った、魚焼きグリル用のグリルパン「セラ クッキング」
今度は焼き鮭で使ってみました。
キッチンペーパーで油を塗ってから、鮭を並べます。
鮭の切り身が4切れ入りました。
息子と私の夕食用と、半分サイズに切ったのは、明日のお弁当用です。
基本 ズボラなため、朝 また焼くのが面倒なので、お弁当用も夕食と一緒に焼いてしまいます
こういう「一度に仕事が片付く」事や「合理的な事」「一石二鳥な事」が大好きな私です(笑)
フタをして〜
フタをすれば、魚焼きグリルの庫内は 99.9%汚れません
焼き時間は、研究中です。
とりあえず10分、焼いてみました。
フタしてたけど、軽い焦げ目がついています。
前回、焦げ目がつかないと思ったのは、焼いて4〜5分でフタを開けちゃったので、時間が短くて焦げ目がついていなかったようです。
美味しく頂きました!
魚焼きグリル用の「グリルパン」かなりいいわ〜
片付けは、このグリルパンを食器と一緒に洗うだけだし。
(ただし セラミック加工されているとはいえ素材が鉄なので、洗った後はちゃんと拭いて水気を取らないとダメでしょうけど)
魚焼きグリルの受け皿や網や、中の部品を洗わなくていいから ラク〜
お肉や野菜も焼けるし、グラタンとか揚げない唐揚げなんかも出来るみたい。
いろいろ やってみようと思います