チーズトースト
サラダ
(ベビーパプリカ、ブロッコリー、コーン、リーフレタス)
ミルクティー
りんご、洋梨(マルゲリット・マリーラ)
サラダは〜
父が送ってくれた ベビーパプリカを使って、カラフルに
パプリカは 加熱しても生でも食べられて いろどりも綺麗なので、なかなか使える お野菜ですね。
パンは「パスコ」の超熟山型。
タンパク質が少なかったので、スライスチーズを乗っけて チーズトーストにしました。
りんごは「秋映」という 品種です。
ちょっと黒っぽい感じの濃い赤色で、9月とか10月とか、早い時期に出る種類の品種だそう。
昔と比べると、りんごの品種も増えましたね。
同じりんごでも、いろいろと食べ比べるのも 楽しいです
朝の情報番組で、今日は 12月並みの寒さだとやっていました。
秋を通り越して 一気に冬になっちゃうの?って感じですが、明日からは そこまでは寒くないようで、少しは秋を楽しめるかな?