「パスコ」の超熟山型
サラダ
(ツナ、ピーマン、赤ピーマン、コーン、サニーレタス、ミニトマト)
ミルクティー
りんご、洋梨(マルゲリット・マリーラ)
「IKEA」の お気に入りのプレートに、もりもりサラダの朝食でした
ピーマンと 赤ピーマン。
父が送ってくれた、2種類のピーマンを使って。
ピーマンは栄養もあって日持ちするし、あと加熱しても 生でも食べられるので、重宝する お野菜です。
食卓に来た男性陣が「わぁ、豪華なサラダだね」って
いえいえ、ツナもピーマンも、実家からの もらいもの。
その他の食材も 普通にスーパーで買った いつもの食材で、高級なものは 何 1つ 使っていません。
それなのに豪華に見えたっていうのは、たぶん いろどりとボリューム感が、サラダを豪華に見せてくれたのかな?
少し時間があったので、ドレッシングも手作りしました。
オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩コショウに、お醤油を ちょこっと入れて。
パンは「パスコ」の超熟山型。
レバーペーストとか ジャムとか、それぞれに好きなものを塗って頂きました