ごはん
みそ汁
(ねぎ、大根)
ミョウガの甘酢漬け
サバのみりん干し
納豆
スパサラ
メインは、サバのみりん干し〜
ちょっと甘めで私が好きなので、たまに買います
焼くだけで簡単だしね
健康のために もっとお魚を取り入れたいなと いつも思っていますが、どうしても焼くだけ〜な簡単なもの(あとは、たま〜に煮魚)になってしまいます
(ちょっとした、献立の悩み)
それに健康的な料理って、メンズには満足感に欠けるメニューの場合も多く、満足感と両立させるのも難しいと思う。
今朝 テレビでやってた、ノーベル賞を受賞した 真鍋さんは 90歳だそう。
これを見ていたダンナが「90歳で健康で、好きな事に没頭して、こういう風に生きたい」って。
うんうん、わかるよ。
そのためには、食事も かな〜り大事だよね
家族のごはんを用意している私は、責任重大ですわ。
副菜は「スパサラ」サラスパ? こと、スパゲティサラダ。
私はそこまで大好きというわけではないのですが、ダンナさんの大好物なので、たまに作ります。
今回は、きゅうり、コーン缶、ささみの酒蒸しを入れて、具沢山に
牛乳を大さじ 1〜2杯 入れると翌日も麺がくっつかないと知ってから、マヨネーズを入れる時に一緒に入れています。
香の物は、
ミョウガの甘酢漬け
平日の、簡単ごはんでした