「パスコ」の国産小麦のバゲット
(オリーブオイル、塩)
ソーセージ
サラダ
(フライドオニオン、トマト、キャベツ、豆苗、リーフレタス)
ミルクティー
りんご、洋梨(マルゲリット・マリーラ)
パンは、「パスコ」の国産小麦のバゲットでした。
割引シールが貼ってあるのを買うのが、私らしいでしょ〜(笑)
もちろん、少しでも お安いものを買いたいという ケチ心もありますが、「でもコレ、私が買わなくて最後まで残っちゃったら、結局は廃棄されて「フードロス」になるよね? それを防ぎたいわ」という、救済心のような気持ちもあります
パスコのこの、100円代で買える国産小麦のバゲットは、もはや神です
材料も「国産小麦、発酵種、食塩、パン酵母、モルトエキス、米粉」と、余計なものは入ってないの。
見かけたら、是非とも買いたいパンです
噛むと粉の味がして、割と しっかりとした食感のフランスパンです。
少し硬いので、歯が丈夫なうちに食べないと〜
トースターで焼いてから、オリーブオイルに お塩を入れたものを付けて頂きました。
焼くとパリッとして、少し軽い食感になります。
男性陣も「このパン美味しいね!」って
オリーブオイルを入れた小さなフライパン型の食器は、どこだったかな?
オシャレ100均の「ナチュラルキッチン」あたりで買ったような記憶があります。
可愛いキッチン雑貨が好きで、こういうのを見かけると買わずにはいられない、という病気を患っています〜
オリーブオイルを これに入れて食卓に出したら、ダンナが気付いて「可愛いね」って。
息子はスルーです(笑)