ごはん
みそ汁
(豆腐、かきのき茸)
キムチ
豚肉とししとうのタレ炒め
ポテトサラダ
メインは〜
月曜だし 簡単に、父の送ってくれた ししとうを、豚肉と一緒に 焼肉のタレで炒めて。
チャチャッと 一品、出来上がり〜
あとは、平日にラクするために 週末にたくさん作っておいた ソーセージ入りのポテトサラダ。
ブロッコリーとミニトマトで脇を固めて、お野菜も しっかり摂取〜
おみそ汁は、お豆腐と かきのき茸。
「かきのき茸」は、茶えのき茸とも言うみたいですが、えのきの茶色いバージョンのものです。
この かきのき茸の風味が好きなので、見かけると必ず買う食材です。
汁物大好きダンナがいるので、夏でも汁物は作っています。
でも正直 私は、暑い時は あまり汁物を飲みたいとは思わないんですよね〜
でも 涼しくなって来たので、おみそ汁が美味しい〜
温かいものが美味しい季節の到来ですね。