ごはん
鮭とベビーホタテのミルクスープ
ピーマンの肉詰め
野菜の浅漬け
ナスとベビーパプリカのマリネ
メインは、ピーマンの肉詰め。
父が送ってくれた ピーマンと赤ピーマンを使って、いろどり良く
赤ピーマン可愛い
あと、鮭とベビーホタテを入れて、海鮮系のミルクスープを。
父のチンゲン菜と、にんじんも入っています。
お魚のダシが出ていて、クリーミィーでほっこり美味しい
そして、荷物の中で ひときわ存在感を発していた
ビッグな おナス(笑)
これを使って、ナスとベビーパプリカのマリネを。
オリーブオイル使用で、体にいい 一品。
ゴロゴロデーの日曜日に、父のお野菜を使って スープやマリネを作って冷蔵庫に入れておいたので、月曜日から充実した食卓になりました。
ここのところ 急に寒くなったけど、バランス良く もりもり食べて、体温上げて行こう〜