先日、同じ gooブログの「ねこなんて大っ嫌い」の ポンままさんが、ブルーノの ホットプレートの記事で、私のブログを紹介して下さいました。
コチラです

BRUNO コンパクトホットプレート - ねこなんて大っ嫌い
私は今、毎日楽しみにお邪魔している「お料理ブログ」が2つあります。そのお二方が記事にされていた「BRUNO」のホットプレートが、以前からいい...
BRUNO コンパクトホットプレート - ねこなんて大っ嫌い
ポンままさん、ステキに紹介して下さって、ありがとうございます。
この記事 読んだらね、ブルーノのホットプレートが使いたくなって
たまに使ってはいましたが、あまり活用してなかったなと思ったんです。
って事で、昨日のお休みに、ホットプレートで焼肉 &焼き鳥 を〜
我が家のは、大きい方の「グランデサイズ」になります。
なんで さつまいもだけ、最初に焼かれているのかって?
それは私が、さつまいもが大好きだから〜
さつまいもは火が通るのに時間がかかるので、前もって焼いておくと「いただきます」をして、すぐに食べられるので(笑)
焼肉と 焼き鳥の、同時開催です。
ピリ辛フランクも、あるよ〜
お野菜は、冷蔵庫にあるもので。
もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、椎茸。
さ〜、ジャンジャン乗っけていくよ〜
いつも 食べて スペースがあくと、すぐに具材を乗せる私。
なので 食べるのが追いつかない(笑)
豚肉を入れて 豚汁も作ったんだけど、焼肉でお肉を食べるので、今日は お肉なしの豚汁。
大鍋で作ったので 明日も食べるんだけど、明日は豚肉入りになります
ごはんは、白米+玄米+もち麦の、3種類を混ぜて炊きました。
我が家は ごはんは必ず食べるのですが、気分で白米だったり、玄米だったり、または 混ぜたりと楽しんでいます。
今回使った もち麦は「ダイシモチ」という種類で、
一切の加工をしていない「玄麦」の状態のものです。
もち麦の玄米、ですね。
なので一般的な もち麦と違って、とても固いです。
ものすごく歯ごたえがあるというか、噛むと プチプチと弾ける独特の食感があって、素朴な感じで美味しいです
食物繊維も 豊富なんですよ。
ブルーノ、せっかくなので もっと使いたいな。
焼肉して、普段 お酒を飲まない息子と私も 珍しく白ワインを飲んで、家族で楽しい夜でした