ごはん
豚汁
実家父作の 赤ピーマンの佃煮
アジフライ
(タルタルソース)
キャベツ、ミニトマト、リーフレタス
里芋のペペロンチーノ
昨日の夕食は〜 アジフライ
もちろん、買ったものです
体にいいかは別にして、アジフライは買う派です。
でも タルタルソースは いつも作っています
ダンナさんが 卵感たっぷりな タルタルが好きなので、ゆで卵潰して マヨで和えて ピクルスも刻んで入れて。
私はソース味が大好きなので、タルタルかけても ソースも絶対にかけるぅ〜
父の里芋、大事に保存して ちょこちょこ食べています。
昨夜は「里芋のペペロンチーノ」を作りました。
里芋をチンして皮をむいて、輪切りにしたものに 塩コショウと 片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル + にんにくチューブで、焦げ目がつくまで焼きます。
日曜日に作った大鍋豚汁が まだ残っているので、豚汁も〜
ごぼうに生姜、大根に にんじん ネギと、根菜がたっぷり〜
私は豚汁に ごぼうと生姜は絶対なんだけど、この 2つを入れると 汁が滋味深い味になって 本当に美味しいんですよね
さ〜て、今日は 天皇誕生日で祝日です。
お天気もいいし、ニット類も洗いたくて 朝から洗濯機を 2回、回しました。
週半ばの祝日って、3連休よりも嬉しいかも。
木金と お仕事したら、また土日と お休みなんだもんね。
今日 息子は、朝起きて ごはんを食べずに秋葉原に行きました
新しい パソコンが欲しいのだそうで。
出不精なインドア息子が出かけるなんて、珍しいことです。
お昼は秋葉原の近くで 有名店のラーメンを食べるのだそう
寝起きの空きっ腹に、ラーメンて(笑)
ダンナは万年 忙しいので、休日だろうと 相変わらず お仕事。
私は 父からお野菜が届いたので、これからブログ用に並べて写真撮影したり 保存のために切ったりと、下ごしらえ等する予定です。
どこ行くわけでも何するわけでもないけど、お天気の休日。
機嫌よく過ごしています