
初物、里芋を、皮をむいた状態で、頂いた。
ありがたい。
スグにレンジでチンして、柔らかくして、
油で、転がし、味噌で味付け。
味噌が、香ばしくなったら出来上がり。
秋の ごちそうです。
(材料)
里芋 10こ、味噌 スプーンに軽く1杯
サラダ油 少々
(作り方)
① 丸ごと、5分程度、レンジでチンする。
② 串が通る程、柔らかくなったら、OK。
③ フライパンに油を入れ、里芋を香ばしくなる迄、転がす。
④ 焦げ目がついたら、 味噌を入れ、里芋全体にからむよう、又 転がす。
⑤ 味噌の香ばしい香りがしてきた、出来上がり。
味噌の代わりに、塩で味付けしても、おいしい。