サツマイモをチップスにしました。
薄くスライスして、油で揚げて砂糖かけ。レンジでチンして塩ふりかけ。
どちらも、手が止まらない。
(材料)
サツマイモ 中2コ、砂糖、塩
サラダ油
(作り方)
①❶ 下準備
サツマイモ・・・皮ごと、スライサーでスライスする。
② 油で揚げる。たくさん入れて、揚げても大丈夫。
網や箸で、くっつかない様、混ぜながら、カリカリになるまで、揚げる。
③ 天ぷら敷紙の上に揚げて、グラニュー糖をかける。
🍠🍠🍠🍠🍠🍠
❷ クッキングシートをひ敷き、サツマイモを並べる。 少々重なっても大丈夫。
❸ レンジで、1分チンする。裏返して、又1分チンする。
硬さにより、レンジでチンする時間を加減する。
❹ 天ぷら敷紙の上に出して、塩をかける。