春野菜の 新タマネギ・スナックエンドウ・春キャベツが
たっぷり食べれる、焼うどんです。
(材料)
新タマネギ 小1つ、スナックエンドウ 10ヶ位、春キャベツ 2枚
うどん 1つ、豚肉 50~100g
焼きそばソース、塩少々、サラダ油
(作り方)
① 下準備
新タマネギ・・・縦半分に切り、横薄切りにする。
スナックエンドウ・・・両端を切り捨て、筋を取り、レンジで1分チンする。
春キャベツ・・・適当な大きさに、手でちぎる。
豚肉・・・サラダ油をまぶしておく。
うどん・・・レンジで1分チンする。
② フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、塩少々で味付けする。
③ タマネギ・エンドウ・キャベツ、を加え、さらに炒める。
④ レンジでチンした、うどんを入れて炒め、フタをして、蒸し焼きにする。
⑤ 好みの焼け具合になったら、ソースで味付けする。
⑥ 器に盛って、出来上がり。