出来合い食材ですぐ出来る『しいたけ旨煮丼』 2017年09月23日 | 丼・ごはん 常備食材で、簡単料理。 しいたけの旨煮を使うので、 旨くないわけがない! 笑笑😍 思い立ったら、すぐ丼。 (材料) 椎茸の含め煮、サラダチキン、卵、つゆの素 (作り方) ① 下準備 椎茸・・・薄切り。残った煮汁は丼のタレに使う。 サラダチキン・・・薄切り。量は適当。 卵・・・溶いておく。 つゆの素・・・少し濃いめで、60cc ② 鍋に、卵以外の食材、つゆ、を入れ、温める。 ③ 温まったら、溶き卵を入れて、半熟位で、火を止める。 ④ ご飯の上にかけて、出来上がり。 メチャ旨で〜す。