ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

出来合い食材ですぐ出来る『しいたけ旨煮丼』

2017年09月23日 | 丼・ごはん


常備食材で、簡単料理。

しいたけの旨煮を使うので、
旨くないわけがない! 笑笑😍

思い立ったら、すぐ丼。


(材料)
椎茸の含め煮、サラダチキン、卵、つゆの素

(作り方)
① 下準備
椎茸・・・薄切り。残った煮汁は丼のタレに使う。
サラダチキン・・・薄切り。量は適当。
卵・・・溶いておく。
つゆの素・・・少し濃いめで、60cc

② 鍋に、卵以外の食材、つゆ、を入れ、温める。

③ 温まったら、溶き卵を入れて、半熟位で、火を止める。

④ ご飯の上にかけて、出来上がり。

メチャ旨で〜す。