ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ご飯のお供に 春の香り『山椒みそ』

2018年04月18日 | ご飯のお供



春の香り、山椒。
いつもの如く、ご飯のお供、を作った。

ピリッと刺激の、いい香り。
すぐ出来るので、お試しを。


(材料)


山椒の葉っぱ・・・30枚 刺激的な方が好きなら、倍量を)
味噌・・・100g
砂糖・・・50g 甘いのが苦手なら30g
酒・・・50cc

(作り方)
① 山椒の葉っぱは、細かくみじん切り。


② ボールに、全てを入れて、よく混ぜる。


③ 鍋に入れて、回しながら、グツグツ煮る。

④ 全体に火が通ったら、出来上がり。🍚🥢