ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

広島風お好み焼き 洋風

2014年10月26日 | 超簡単料理 秋


キャベツをレタスに。トマト、アボカド、チーズ、豚肉を入れて、広島風に、小麦粉生地で、はさんで、焼きます。
イタリアン風で、結構おいしい。


(材料)
レタス、アボカド、トマト、とろけるチーズ、豚バラ、お好み焼き粉 (小麦粉でも)。
お好み焼きソース、マヨネーズ

(作り方)
① レタスは手でちぎる。
アボカド、トマト、は皮をむき、小さく切る。
豚バラは、5cm位の大きさにして、フライパンで焼いておく。

② ①の材料を、混ぜておく。

③ フライパンを熱し、生地を丸く伸ばす。
その上に、②の具を乗せて、焼く。

④ 焼けた③を、皿に乗せ、フライパンで、もう1枚丸く焼く。
その上に、皿に乗せた物を、ひっくり返して、乗せる。

⑤ 裏面も焼けたら、ソースとマヨネーズで、味付けする。 出来上がり。


【参考】
この具材で、関西風お好み焼きを作れば、簡単で、早く、おいしいかも。


最新の画像もっと見る