goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ほうれん草のサラダ

2014年10月25日 | 超簡単料理 秋


若いほうれん草のサラダが、ベーコンと合って、おいしい。

(材料)
若いほうれん草、ベーコン、オリーブ油、〈調味料〉らっきょ酢、醤油

(作り方)
① ほうれん草は、きれいに洗って、食べやすい大きさに、切る。

② ベーコンは、適当量を、細かい角切りにする。
フライパンで、油をひかないで、ベーコンだけを、カリカリに香ばしくい炒る

③ カリカリになったら、オリーブ油 大さじ1杯位をかけて、火を通す。

④ ほうれん草に、らっきょ酢に少量の醤油を混ぜたものを、かけ、サッと混ぜる。
その上に、③を上からかける。出来上がり。




最新の画像もっと見る