豚バラの脂が、よく合って、
おろしポン酢で、水菜がたくさんいただけます。
しかも、あっという間に出来て、嬉しい一品です。
(材料)
水菜 たくさん、豚バラ 100g、酒 80~100cc
ポン酢、大根、ネギ、七味唐辛子
(作り方)
① 水菜は、よく洗い、3cm位にざく切りにする。
② 豚バラも、3cm位に切る。
③ フタ付きフライパン(or鍋) に、水菜を入れて、フタをする。
酒をふりかけて、中火で、3分蒸す。
④ 豚バラを加えて、水菜が好みの柔らかさになるまで、蒸す。
⑤ 皿に盛り付けて、出来上がり。
⑥ 大根おろし・ネギ・七味唐辛子・ポン酢、でいただきます。
想像より美味しいので、お試し価値有りです。
cookpad記事参考。