![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1d/47d924d3879ea8b72a31a903cecbd803.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8e/2b8d7f577454cf986029e4bdbec9eac9.jpg)
キャベツの人気レシピを、真似てみた。
ニンニクが、生なので、ちょっとにおいは気になるが、
味は、深くて、おいしい。
カツオを入れたいところだが、カツオの味が勝って、もったいない。
このレシピは、鶏ガラが、よく合う。
(材料)
キャベツの葉 2枚、
白ごまorすりゴマ 大さじ1/2、ニンニク 1片(チューブなら1cm位)、
味噌 大さじ1/2、醤油 小さじ1/2、ごま油 小さじ1/2、鶏ガラスープの素 少々
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・食べやすい大きさに切る。
調味料・・・ニンニク・みそ・醤油・ごま油・鶏ガラスープの素、を混ぜておく。
② たっぷりの湯で、1~2分茹でる。
③ ザルにあげ、そのまま冷ます。冷めたら、水分をしぼる。
④ キャベツ・調味料・白ごま(orすりゴマ) を混ぜる。
⑤ 器に盛って、出来上がり。