ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

インスタント塩豚骨ラーメンで、“簡単 塩焼きそば”

2016年01月26日 | 野菜の料理



インスタントの豚骨塩ラーメンを使って、塩焼きそば。
具材は、焼きそば用が有れば、バッチしだけど、
無くても、今有る野菜だけでも、OKです。

旨い~~! です。


(材料)
インスタントラーメン(豚骨塩ラーメン) 1袋、入っている粉スープ 1/2袋(多いと辛い)
キャベツ、ネギ、豚バラ、野菜何でも

(作り方)
① 麺を茹で、ザルにあげる。

② フライパンで、豚バラ・野菜を炒める。

③ 炒まれば、①の麺を入れて、更に炒める。

④ 粉スープを、1/2袋入れて、味付けする。辛くならない様注意。

⑤ 器に盛って、出来上がり。



最新の画像もっと見る