パプリカのマリネ 2015年05月28日 | 和え物・和え物の調味料 パプリカは、色がきれいだから、料理のアクセントに重宝。 マリネの味付けに、昆布茶を加えたら、グーンと美味しくなった。 昆布の力は偉大なり。 (材料) パプリカ 1/2個、 オリーブオイル 小さじ1、 昆布茶 付属のスプーン1杯、ポン酢 大さじ1/2 (作り方) ① パプリカは、食べやすい大きさに切り、レンジで、1分半チンする。 耐熱容器の底に、少しの水と塩を入れて、パプリカを入れる ② 昆布茶・ポン酢・オリーブオイルで、味をつける。 ③ 容器に入れて、出来上がり。 « レタスの梅マヨネーズ和え | トップ | スナックエンドウとパプリカ... »