ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

パプリカのマリネ

2015年05月28日 | 和え物・和え物の調味料


パプリカは、色がきれいだから、料理のアクセントに重宝。
マリネの味付けに、昆布茶を加えたら、グーンと美味しくなった。
昆布の力は偉大なり。


(材料)
パプリカ 1/2個、
オリーブオイル 小さじ1、 昆布茶 付属のスプーン1杯、ポン酢 大さじ1/2

(作り方)
① パプリカは、食べやすい大きさに切り、レンジで、1分半チンする。
耐熱容器の底に、少しの水と塩を入れて、パプリカを入れる

② 昆布茶・ポン酢・オリーブオイルで、味をつける。

③ 容器に入れて、出来上がり。

最新の画像もっと見る