ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

小芋の酢みそ炊き

2014年11月04日 | 超簡単料理 秋


小芋の煮っころがしは、おいしく、季節を感じる。
酢みそで食べても おいし~い。

酢みそで炊いても、なかなです。OK。


(材料)
小芋 適当量(写真位)、味噌・砂糖 各大さじ2、酢 大さじ1、酒 たっぷり、水 100cc
〈味噌の種類もあるので、量は、自分の舌で確認すること〉

(作り方)
① 小芋は、切って、大きさを合わせておく。

② 圧力鍋に、小芋・調味料 を全部入れる。
オモリが動き出してから、10分 圧をかける。

③ 別の場所に移動して、自然に圧が抜ければ、出来上がり。

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