小芋の酢みそ炊き 2014年11月04日 | 超簡単料理 秋 小芋の煮っころがしは、おいしく、季節を感じる。 酢みそで食べても おいし~い。 酢みそで炊いても、なかなです。OK。 (材料) 小芋 適当量(写真位)、味噌・砂糖 各大さじ2、酢 大さじ1、酒 たっぷり、水 100cc 〈味噌の種類もあるので、量は、自分の舌で確認すること〉 (作り方) ① 小芋は、切って、大きさを合わせておく。 ② 圧力鍋に、小芋・調味料 を全部入れる。 オモリが動き出してから、10分 圧をかける。 ③ 別の場所に移動して、自然に圧が抜ければ、出来上がり。 « グラタン (グラタン用簡単ソ... | トップ | サラダ菜と豚バラのポン酢炒め »