TV 得する損するで放送の “濃厚おいしい目玉焼き” を作ってみた 2016年01月11日 | 卵 よく食べる 目玉焼き。 TV 得する?損する? で放送していた。料理のコツ。 こんな簡単な料理でも、おいしくするコツが、あるんだなあ。 水分が少ないから、出来上がりの形は、良くないけど、 本当に、濃厚で、おいしい~~! 真似てみる価値、有りで~す。 (材料) 卵 2コ、ザル (作り方) ① 容器に乗せたザルに、卵を、割り入れる。 ② 10~15ふん、置く。水分が下に落ちる。 ③ フライパンに油をひき、卵を入れ、中火で、蓋をする。 ④ 黄身は白くならない。白身が白く焼けたら、出来上がり。 « パンにもご飯にも “ゆで卵 & ... | トップ | 松山ケンイチお薦め “豚バラ&... »