皮をむくのが面倒な「小さなミカンのたべかた」 2016年12月28日 | フルーツ・ジャム他 小さいミカンは、味が濃くて、とても美味しい。 おまけに、安くて、嬉しい。 が、皮は薄いし、むくのが、とても面倒。 テレビで、ミカンの皮の、簡単なむき方をやっていた。 さっそく、試してみたが、なるほど、簡単。 小さいミカンもこの方法で、むくと、 簡単に、食べれるかも。 ❶ まず、ミカンのヘタの部分を、下にします。 ❷ 上の部分を、十字に割ります。 ❸ ヘタの部分から、ミカンの粒を、はずします。 ❹ お口に、あ〜〜ん。 お正月用も、この安くて、美味しい、小さいミカンにしよう❣️ « 年越しソバのあれこれ(テレ... | トップ | お正月の準備が進む『阿蘇神社』 »