ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

皮をむくのが面倒な「小さなミカンのたべかた」

2016年12月28日 | フルーツ・ジャム他

小さいミカンは、味が濃くて、とても美味しい。
おまけに、安くて、嬉しい。
が、皮は薄いし、むくのが、とても面倒。

テレビで、ミカンの皮の、簡単なむき方をやっていた。
さっそく、試してみたが、なるほど、簡単。

小さいミカンもこの方法で、むくと、
簡単に、食べれるかも。


❶ まず、ミカンのヘタの部分を、下にします。

❷ 上の部分を、十字に割ります。


❸ ヘタの部分から、ミカンの粒を、はずします。


❹ お口に、あ〜〜ん。

お正月用も、この安くて、美味しい、小さいミカンにしよう❣️






最新の画像もっと見る