

レンジでチンした新タマネギに、赤ワインジェルでいただきます。
色も味もいい、ご当地オススメの、おしゃれなレシピです。
(材料)
新タマネギ 1つ、
水 1:砂糖 1:レモン汁 1:酢 2:赤ワイン 2
ゼラチン 1/2本 (2.5g)
(作り方)
① 水~赤ワイン、迄 全部合わせて、レンジで 1分チンする。
ゼラチンを混ぜて、冷やす。
固まるまで、冷蔵庫に入れる。
② 新タマネギは、6等分くらいに切って、レンジで7分チンする。
玉ねぎも、充分冷やす。
③ 器に玉ねぎを入れ、上から赤ワインジェルをのせて、出来上がり。

赤ワインジェルをたくさん作って、いろんなサラダにも使えそう。