大好きな長芋と、白菜キムチで、チヂミにしました。
すぐ出来て、おいしいです。
(材料) 2枚分
長芋、白菜キムチ、刻み青ネギ 各適量
天ぷら粉 50~60cc 、卵 1つ、ゴマ油 少々、だしの素 1/2袋、水
ポン酢、ゴマ油、七味唐辛子 少々
(作り方)
① 下準備
長芋‥‥薄く拍子切り。
白菜キムチ‥‥細かく切る。
青ネギ‥‥小口切り。
天ぷら粉‥‥粉・卵・ゴマ油・だしの素・水 を混ぜておく。
② 溶いた粉の中へ、長芋などの具材を、さっくり混ぜ合わせる。
③ フライパンにゴマ油をひき、②の具を、薄くのばす。
弱火で、両面を焼く。表面はそのまま、裏面はフタをする。
④ お皿に取り出して、食べやすく切って、出来上がり。
⑤ ポン酢・ゴマ油・七味唐辛子 でいただきます。