生シイタケをに、マヨネーズを入れ、チーズをのせて焼く。
のと、マヨネーズに辛子明太子を混ぜ、チーズをのせて焼く。
2通りの味付けで、焼いてみました。
辛子明太子を混ぜた方が、ピリッと、大人向き。
どちらも、おいしいです。
(材料)
生シイタケ 1人2つ位、
マヨネーズ、トロけるチーズ 適量、明太子 2cm位
(作り方)
① 下準備
シイタケ・・・ヒダの部分の石やゴミを取り除き、茎を切って捨てる。
マヨネーズ・・・明太子を混ぜておく。
② 椎茸に、マヨネーズを入れ、チーズをのせる。
または、明太マヨネーズを入れ、チーズをのせる。
③ オーブン (200~230度) か、オーブントースターで焼く。
④ チーズに焦げ目ができたら、出来上がり。