以前、ケンミンショー香川県の“鶏モツお好み焼き”を作ったが、
生肝を使わず、コンビニで売っている、“若鶏肝しぐれ”と、“せん切りキャベツ”を使って、簡単に作ってみた。
おいしい。
(材料)
天ぷら粉、せん切りキャベツ、若鶏肝しぐれ、玉子
(作り方)
① 粉をとき、フライパンに、薄く伸ばす。
② その上に、キャベツをたっぷりのせる。
その上に、肝しぐれを乗せる。
又 その上に、薄く、といた粉をのせる。
③ 焼けたら、ひっくり返して、蓋をして、蒸し焼きにする。
④ 裏面も焼けたら、別鍋で玉子をくずし、裏面にくっつける。
⑤ ソースをかけて、出来上がり。
広島焼風でなく、関西風で作ると、楽かもしれない。
どちらでも、おいしい。