赤タマネギの酢漬け 2015年06月12日 | 酢漬け・漬物 漬けて1日後 作りたて ピンク色に染まった、赤タマネギの酢漬け。 ドレッシングとしても、サラダの付け合わせにしても、キレイです。 (材料) 赤タマネギ 大1つ 塩少々、便利酢 ヒタヒタになる量 (好みの酢で) (作り方) ① 赤タマネギを、縦半分に切り、スライサーで薄切りにする ② ビニール袋に入れて、塩少々でもむ。 ③ 容器に入れ、便利酢を、ヒタヒタに入れ、漬ける。 辛いのが苦手なら、ビニール袋に、水少々入れて、洗い、水を捨てる。 « ナスの旨い炒め物 | トップ | ナスの甘辛炒め »