ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

赤タマネギの酢漬け

2015年06月12日 | 酢漬け・漬物

漬けて1日後


作りたて



ピンク色に染まった、赤タマネギの酢漬け。
ドレッシングとしても、サラダの付け合わせにしても、キレイです。


(材料)
赤タマネギ 大1つ
塩少々、便利酢 ヒタヒタになる量 (好みの酢で)

(作り方)
① 赤タマネギを、縦半分に切り、スライサーで薄切りにする

② ビニール袋に入れて、塩少々でもむ。

③ 容器に入れ、便利酢を、ヒタヒタに入れ、漬ける。
辛いのが苦手なら、ビニール袋に、水少々入れて、洗い、水を捨てる。

最新の画像もっと見る