

畑で採れ始めたほうれん草を、卵とじにしました。
溶いた卵に、片栗粉を少し入れるのが、卵をおいしく作るコツです。
(材料)
ほうれん草 3株、卵 2つ、片栗粉 小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5、水90cc
(作り方)
① 下準備
ほうれん草・・・3cm長さに切り、レンジで1.5分 (硬めに) チンして、サッと水に流す。
卵・・・片栗粉を入れて、よく混ざるよう、泡立器でまぜる。
② 小さいフライパンに、水・麺つゆをいれて、煮立たせる。
③ 煮立ったら、ほうれん草を入れ、再び、煮立たせる。
④ 卵を上から入れて、サッと混ぜて、卵とじにする。
⑤ 器に盛って、出来上がり。