冷凍玉子が美味しいと聞き、
レシピを見ながら、てんぷらをつくってみた。
(材料)
玉子・甘トウガラシ 好きなだけ
天ぷら粉 適量
(作り方)
① 下準備
玉子・・・きれいに洗って、ビニール袋に入れて、冷凍庫へ5時間以上。
甘トウガラシ・・・皮の上から、串で何箇所か突き刺す。
天ぷら粉・・・溶いておく。
② 冷凍玉子の皮をむき、凍ったままで、粉をまぶす。
③ 粉をまぶした玉子に、溶いた天ぷら粉をつけて、揚げる。
④ 甘トウガラシは、そのまま素揚げにする。
⑤ 器に盛って、出来上がり。
塩を少し振りかけていただきます。
黄身が、まったり濃くて、おいしい天ぷらが出来ました。