ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

冷凍玉子の天ぷら

2015年09月18日 | 酒の肴


冷凍玉子が美味しいと聞き、
レシピを見ながら、てんぷらをつくってみた。


(材料)
玉子・甘トウガラシ 好きなだけ
天ぷら粉 適量

(作り方)
① 下準備
玉子・・・きれいに洗って、ビニール袋に入れて、冷凍庫へ5時間以上。
甘トウガラシ・・・皮の上から、串で何箇所か突き刺す。
天ぷら粉・・・溶いておく。

② 冷凍玉子の皮をむき、凍ったままで、粉をまぶす。

③ 粉をまぶした玉子に、溶いた天ぷら粉をつけて、揚げる。

④ 甘トウガラシは、そのまま素揚げにする。

⑤ 器に盛って、出来上がり。
塩を少し振りかけていただきます。


黄身が、まったり濃くて、おいしい天ぷらが出来ました。

最新の画像もっと見る