ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

試してみたよ “豚バラ大根カレー”

2016年01月25日 | 丼・ごはん



大根のカレーが、おいしい。と聞いて作ってみた。
思いもよらなかったけど、意外とおいしい。

大根が、トロける。
冬の食材カレーだな~。豚バラもおいしい。


(材料)
豚バラ 200g、大根400g、塩少々、だし醤油or麺つゆ 大さじ1/2
カレールー 1/2箱、水600cc

(作り方)
① 下準備
豚バラ・・・1cm幅くらいに切る。
大根・・・皮をむいて、1cm幅のいちょう切り。
レンジで柔らかくなるまで、レンジでチンする。(5~6分)

② 鍋で、豚バラを炒める。塩少々で軽く味付け。

③ 大根を加えて、更に炒め、水600ccと、だし醤油を、入れる。

④ 大根が、透き通って、柔らかくなるまで、煮る。

⑤ カレールーを入れて、更に、少し煮る。

⑥ お皿に盛って、青物を添えて、出来上がり。






最新の画像もっと見る