大根のカレーが、おいしい。と聞いて作ってみた。
思いもよらなかったけど、意外とおいしい。
大根が、トロける。
冬の食材カレーだな~。豚バラもおいしい。
(材料)
豚バラ 200g、大根400g、塩少々、だし醤油or麺つゆ 大さじ1/2
カレールー 1/2箱、水600cc
(作り方)
① 下準備
豚バラ・・・1cm幅くらいに切る。
大根・・・皮をむいて、1cm幅のいちょう切り。
レンジで柔らかくなるまで、レンジでチンする。(5~6分)
② 鍋で、豚バラを炒める。塩少々で軽く味付け。
③ 大根を加えて、更に炒め、水600ccと、だし醤油を、入れる。
④ 大根が、透き通って、柔らかくなるまで、煮る。
⑤ カレールーを入れて、更に、少し煮る。
⑥ お皿に盛って、青物を添えて、出来上がり。