ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

豆腐と卵と納豆の簡単グラタン

2015年04月03日 | パスタ・ピザ・グラタン


豆腐と納豆とチーズ
cookpad参考に、おいしいグラタンができました。


(材料) 小2皿分
卵 1個、醤油 小さじ1、絹ごし豆腐 小2個
納豆 1パック、チーズ 好きな量、

(作り方)
① 卵に醤油を加えて混ぜる。

② 豆腐を加えて、固まりが残る位に混ぜる。

③ 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。

④ グラタン皿に、③の具材を入れて、上に納豆を乗せる。

⑤ その上に、チーズを乗せる。

⑥トースター、または200℃ のオーブンで10~15分焼く。レンジでもOK。
軽く焦げ目が付いたら、出来上がり。


好みで、マヨネーズを加えると、コクが出る。

最新の画像もっと見る