焼肉のタレで “山ブキ丼” 2016年05月26日 | 超簡単料理 春 フキの香りの、簡単どんぶり。 ソーセージや、竹輪と一緒に炒めて、焼肉のタレで、味付けるだけ。 竹輪の方が、フキのあじが、生きるかも。 (材料) アク抜きしたフキ ひとにぎり、竹輪かソーセージ 1本 好みの焼肉のタレ、油少々 (作り方) ① 下準備 フキ ・・・小口切り 竹輪・ソーセージ・・・細かく切る ② 油で、材料を炒める。 ③ 焼肉のタレで、味をつける。 ④ ご飯にのせて、丼の出来上がり。 焼肉のタレは・・・。 という人は、砂糖と醤油で、味付けする。 « 着物のリメイク 練習❺... | トップ | なつかしい味 “フキの煮物” »