ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

焼肉のタレで “山ブキ丼”

2016年05月26日 | 超簡単料理 春


フキの香りの、簡単どんぶり。
ソーセージや、竹輪と一緒に炒めて、焼肉のタレで、味付けるだけ。
竹輪の方が、フキのあじが、生きるかも。


(材料)
アク抜きしたフキ ひとにぎり、竹輪かソーセージ 1本
好みの焼肉のタレ、油少々

(作り方)
① 下準備
フキ ・・・小口切り
竹輪・ソーセージ・・・細かく切る

② 油で、材料を炒める。

③ 焼肉のタレで、味をつける。

④ ご飯にのせて、丼の出来上がり。

焼肉のタレは・・・。
という人は、砂糖と醤油で、味付けする。

最新の画像もっと見る