ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

レンジで、簡単スクランブルエッグ

2014年11月13日 | 超簡単料理 秋


cook pad で、話題入り したという、スクランブルエッグを作ってみた。
簡単、おいしい。忙しい朝には、嬉しい料理だ。すごい。


(材料)
玉子 2個、マヨネーズ 大さじ2

(作り方)
① 玉子とマヨネーズを、泡立器で、なめらかになる迄、混ぜる。

② レンジで 1分チンする。
かき混ぜる。
もう一度、レンジで 1分チンする。
出来上がり。

レンジの時間は、柔らかさを見ながら、自分流に。
感覚的には、1分以下の方が、フワフワになる。
レンジの種類で違うかも。

最新の画像もっと見る