レンジで、簡単スクランブルエッグ 2014年11月13日 | 超簡単料理 秋 cook pad で、話題入り したという、スクランブルエッグを作ってみた。 簡単、おいしい。忙しい朝には、嬉しい料理だ。すごい。 (材料) 玉子 2個、マヨネーズ 大さじ2 (作り方) ① 玉子とマヨネーズを、泡立器で、なめらかになる迄、混ぜる。 ② レンジで 1分チンする。 かき混ぜる。 もう一度、レンジで 1分チンする。 出来上がり。 レンジの時間は、柔らかさを見ながら、自分流に。 感覚的には、1分以下の方が、フワフワになる。 レンジの種類で違うかも。 « あんぽ柿ができました。 | トップ | 手羽元のレモン煮 »