パプリカの味噌焼き 2014年11月15日 | 超簡単料理 秋 子供の頃は、ピーマンに味噌と砂糖を詰めて、ひち輪で、焼いて食べていた。 好物だった。 パプリカで、再現。簡単だけどおいしいです。 (材料) パプリカ、味噌、砂糖 (作り方) ① 砂糖と味噌を、よく混ぜておく。 甘みは好みで。ある程度は、甘い方がいい。 ② パプリカを、縦に、味噌が入れやすい形に切る。 ③ 切ったパプリカに、混ぜた味噌をのせる。 焼く。ノンフライヤーか、オーブン、魚焼き、など、なんでも良い。 ほんのり焼き目がつくまで、焼く。 出来上がり。 « オムライス (インスタントを... | トップ | かぶの粕煮 »