ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

パプリカの味噌焼き

2014年11月15日 | 超簡単料理 秋


子供の頃は、ピーマンに味噌と砂糖を詰めて、ひち輪で、焼いて食べていた。
好物だった。
パプリカで、再現。簡単だけどおいしいです。


(材料)
パプリカ、味噌、砂糖

(作り方)
① 砂糖と味噌を、よく混ぜておく。
甘みは好みで。ある程度は、甘い方がいい。

② パプリカを、縦に、味噌が入れやすい形に切る。

③ 切ったパプリカに、混ぜた味噌をのせる。
焼く。ノンフライヤーか、オーブン、魚焼き、など、なんでも良い。
ほんのり焼き目がつくまで、焼く。
出来上がり。

最新の画像もっと見る