ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

寒天のみつ豆風

2014年11月03日 | 超簡単料理 秋

無糖の寒天ゼリーに、茹で小豆と、みかんを乗せる。

黒蜜を使わず、缶詰のシロップをかけ、
スッキリ味の、スイーツです。


(材料)
寒天 5g、みかん缶詰🍊、茹で小豆缶詰

(作り方)
① 寒天5gに、水750ccで煮溶かし、タッパーに入れて、冷やし 固める。
固まれば、適当に切る。

② 容器に、寒天ゼリーを入れ、小豆・みかん を乗せ、みかん缶詰のシロップをかける。
出来上がり。 おいしいよ。

最新の画像もっと見る