ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

茹で春キャベツと豚バラのポン酢炒め

2015年04月11日 | 超簡単料理 春


茹でた春キャベツ&豚バラの炒め物が、ポン酢によく合います。

(材料)
キャベツ 3~4枚、鶏ガラスープの素 小さじ1
豚バラ 100g、片栗粉 大さじ1、塩少々、オリーブオイル(orサラダ油)
ポン酢 大さじ2、(好みで マヨネーズ)

(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・縦に切り、鶏ガラスープの素を入れて、柔らかく茹で、ザルにあげる。
豚バラ・・・3cm位に切り、塩少々ふり、片栗粉をまぶす。

② フライパンに、多めに油を入れて、豚バラを炒める。

③ 火が通ったら、キャベツを入れ、炒め混ぜる。

④ ポン酢で味付けする。

⑤ 器に盛って、出来上がり。


①~④迄 作り、子ども用など、まろやか好きには、
少し残し、マヨネーズを入れて、味を加えてもいい。

最新の画像もっと見る