ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

塩コンブで、簡単お汁

2015年03月22日 | 超簡単料理 春


あ~お汁がない!という場面が結構ある。
塩コンブの買い置きさえあれば、上品なおいしいお汁が、
すぐできる。できれば、減塩でない方がいい。


(材料)
塩コンブ、三つ葉、炒りごま 全て好みの量で

(作り方)
① 三つ葉は、細かく切る。

② 塩コンブ・三つ葉・炒りごま、を入れ、湯をそそぐ。
味の濃さは、塩コンブで調整する。
出来上がり。


入れるものは、何でもOKです。
例えば、巻ふ、ネギ、セリ、玉子、等々。

最新の画像もっと見る