ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

簡単!米粉で “ナン” 作り

2015年03月20日 | 貴重な知恵


米粉ナン。初めて作る。cookpad参考に作ってみた。
なかなか美味しいのができた。


材料
米粉 250g、砂糖 大さじ1、塩 小さじ 1/2、米油(orサラダ油) 大さじ1、
ドライイースト 4g
水190cc

(作り方)
① ボールに、材料全部を入れ、しっかりと混ぜる。

② ①の生地をまとめて、20~30分休ませる。

③ ②の生地を綿棒で伸ばす。8個位できる。

④フライパンで両面を焼く。
表面が少し膨れた時に、裏返す。

⑤ 両面焼いて、出来上がり。


生地は少し柔らか目が、柔らかく焼ける。


最新の画像もっと見る