簡単!米粉で “ナン” 作り 2015年03月20日 | 貴重な知恵 米粉ナン。初めて作る。cookpad参考に作ってみた。 なかなか美味しいのができた。 材料 米粉 250g、砂糖 大さじ1、塩 小さじ 1/2、米油(orサラダ油) 大さじ1、 ドライイースト 4g 水190cc (作り方) ① ボールに、材料全部を入れ、しっかりと混ぜる。 ② ①の生地をまとめて、20~30分休ませる。 ③ ②の生地を綿棒で伸ばす。8個位できる。 ④フライパンで両面を焼く。 表面が少し膨れた時に、裏返す。 ⑤ 両面焼いて、出来上がり。 生地は少し柔らか目が、柔らかく焼ける。 « 里芋と厚揚げの濃い味煮物 | トップ | 菜花のポタージュ »