お餅だけのお好み焼き 2015年05月06日 | おもち 久しぶりに、お餅が食べたくなって、買ってきた。 韓国風のおいしいおやつを食べたから、 今度は、和風、お餅だけのお好み焼きを、作って食べよう。 (材料) お餅 2つ、オリーブオイル(or サラダ油) お好み焼きソース、マヨネーズ (作り方) ① フライパンに、オリーブオイルを引いて、お餅を入れる。 ② 中火で、フタをして、お餅を両面焼く。 ③ 柔らかくなったら、スプーンで押して、少し広げる。 ④ お皿に取って、お好み焼きソース・マヨネーズで味付けする。 ⑤ 出来上がり。 « 新タマネギのフライ (TVよ~... | トップ | トッポギ風 (お餅) のコチジ... »