ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お餅だけのお好み焼き

2015年05月06日 | おもち


久しぶりに、お餅が食べたくなって、買ってきた。
韓国風のおいしいおやつを食べたから、
今度は、和風、お餅だけのお好み焼きを、作って食べよう。


(材料)
お餅 2つ、オリーブオイル(or サラダ油)
お好み焼きソース、マヨネーズ

(作り方)
① フライパンに、オリーブオイルを引いて、お餅を入れる。

② 中火で、フタをして、お餅を両面焼く。

③ 柔らかくなったら、スプーンで押して、少し広げる。

④ お皿に取って、お好み焼きソース・マヨネーズで味付けする。

⑤ 出来上がり。

最新の画像もっと見る