ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

枝豆ペーストから作る “枝豆スープ”

2015年02月18日 | お汁・スープ


普通は、冷凍枝豆と牛乳・チキンコンソメで、
直接スープを作るが、
今回は、枝豆ペーストから、簡単に作ります。


(材料) 2杯分
枝豆ペースト50g、牛乳 300cc、チキンコンソメ 1粒
好みで生クリーム 少々

(作り方)
① チキンコンソメは、細かく砕く。

② 鍋に、全ての材料を入れて、沸騰寸前まで、中火で温める。

③ とろみ具合を見て、好みで、生クリームを入れる。
生クリームが入った方が、まろやか。

最新の画像もっと見る