ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

手羽肉土台のチーズピザ

2014年12月16日 | パスタ・ピザ・グラタン



手羽肉にガーリックの味が効いて、とても食べ応えがあって、とても おいしいです。

(材料)
手羽肉 1枚、トロけるチーズ、ケチャップ、玉ねぎ、パプリカ
塩 少々

(作り方)
① 手羽肉を図のように、薄く、切り開いて、両面に塩を振る。

② 玉ねぎ・パプリカは、薄くスライス。

③ 焼き皿に、ホイルを敷き、手羽肉を乗せる。
ケチャップを塗り、粉ガーリックを振る。

④ 玉ねぎ・パプリカ・チーズを混ぜて、③ に乗せる。
(トッピングは好きなものを。)

⑤ コンベンションオーブンで、10分焼く。焼け具合をみて、出来上がり。
オーブンや、オーブントースターでOK。

最新の画像もっと見る