ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

水菜とシラス干しのふりかけ風

2015年02月25日 | ご飯のお供


冬の青菜 “水菜” をふりかけ風に作りました。
熱いご飯にかけて、いただきます。
香ばしくて、おいしいです


(材料)
水菜 適量、シラス干し 適量、炒りごま 少々
ゴマ油、麺つゆ(3倍濃縮) 少々

(作り方)
① 下準備
水菜‥‥細かく刻む。

② ゴマ油をフライパンに入れて、水菜を炒める。

③ 水菜が、よく炒まったら、シラス干しを入れて、さらに炒める。
シラス干しから塩分が出るので、味を確かめておく。

④ 味を補足する分だけ、麺つゆを入れ、味を整える。

⑤ 炒りゴマを加えて、サッと炒め混ぜる。出来上がり。

最新の画像もっと見る