ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

これぞ新玉ねぎ❤︎丸ごと蒸しバター醤油

2015年05月01日 | 超簡単料理 春


新玉ねぎのおいしい季節になった。🌱
新玉ねぎといえば、スライスして生で食べる。が、定番だけど。

丸ごと、レンジでチンして、バター醤油でいただく。
甘くて、トロリとして、とっても美味しい~~*\(^o^)/*
cookpadリバコマチさんのレシピで作りました。
ありがとうございます。


(材料)
新玉ねぎ 1つ、
バター 10g、醤油 少々

(作り方)
① 新玉ねぎの皮をむき、上と下を切り落とす。

② 根の方に、✴︎印に、切れ目を入れ、バターを乗せる。(器の上で)

③ ふんわりとラップして、レンジで、5~8分チンする。
好みの柔らかさにする。8分チンすると、トロトロになる。

④ ほとりから、醤油をたらして、出来上がり。

最新の画像もっと見る