ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

そら豆&新玉ねぎ、スナックエンドウ&新玉ねぎのかき揚げ

2015年05月24日 | 超簡単料理 春


そら豆と、スナックエンドウ。
新タマネギと、それぞれに、かき揚げにします。


(材料)
新タマネギ 小1/2、 そら豆 10粒、 スナックエンドウ 5つ
天ぷら粉 適量、サラダ油、好みの塩

(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・1.5cm角に切る。
そら豆・・・レンジで40秒チンして、皮をむく。
スナックエンドウ・・・両端を切り捨て筋を取る。1.5cm長さに切る。
天ぷら粉・・・少し硬めに溶いておく。

② 玉ねぎとそら豆、玉ねぎとスナックエンドウ、別々に天ぷら粉をつけて揚げる。

③ 器に盛って、出来上がり。 好みの塩で、いただきます。

最新の画像もっと見る