ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

たっぷり青ネギの肉(豚)うどん

2015年04月12日 | うどん・そば・素麺


しっかり味付き肉と、旬のワケギ(青ネギ)をたっぷり使った、
旨~い、旨~い、あったか うどんです。


(材料)
うどん 1玉、青ネギ(ワケギ) 2本
豚バラ(or豚肉) 50g、酒・醤油・砂糖 同量比 各大さじ1
ヒガシマルうどんスープ 1袋、水 250cc

(作り方)
① 下準備
青ネギ・・・小口切り。
豚バラ(or豚肉)・・・小鍋に、豚肉と調味料全部を入れて、味をからめるように煮る。

② 別鍋に、水 250cc・うどんスープ1袋、を入れて、煮立たせる。

③ うどんを入れて、しばらく煮た後、青ネギ 2/3入れる。

④ ひと煮立ちさせた後、器に入れ、残りの青ネギと、味付きの豚肉を乗せる
出来上がり。

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