今日の昼食です。
またまた一人ご飯です。
最近お弁当屋さんの呼び出しが多くて、一人でお昼が多くなってます。
経済的には助かるけど、さ・び・し・い

・ハンバーグサンド
ハンバーグ(自家製・冷凍)
キュウリ(10円)
トマト(26円)
ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ、からし、バター
食パン(自家製)
バター
ミンチが安いときに一番量がたくさんのパックを買って来て、それでハンバーグにします。
全部焼いてから残ったのを冷凍。
それを時々こうして使います。
今日のお昼もあっという間に出来ました
最近食パンはずっと夫が焼いてくれてます。
粉も25キロを買いました~
もしかして買ったほうが安いかな・・・とも思うけど、焼きたてのあの香りは何ものにも代えがたく
今日の夕食です。

・エビフライ
エビ(680円)
塩、コショウ、小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
キュウリ(17円)
トマト(72円)
卵、塩、コショウ、マヨネーズ、タマネギ、キュウリ(6円)
ケーパー、レモン汁
久しぶりのフライ!
おいしいな~~~~
結構大きなエビ10尾で680円とお買い得だったので、買ったときからエビフライに決めてました(笑)

・インゲンのゴマ和え
インゲン(100円)
ゴマ、しょうゆ、酒、ミリン、だしの素
インゲンと書きましたが、違和感あるなーーー
私はいつも三度豆と言います。
あとは、生シイタケ(49円)、エノキ(22円)、シメジ(39円)、アゲのお味噌汁でした。
またまた一人ご飯です。
最近お弁当屋さんの呼び出しが多くて、一人でお昼が多くなってます。
経済的には助かるけど、さ・び・し・い


・ハンバーグサンド
ハンバーグ(自家製・冷凍)
キュウリ(10円)
トマト(26円)
ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ、からし、バター
食パン(自家製)
バター
ミンチが安いときに一番量がたくさんのパックを買って来て、それでハンバーグにします。
全部焼いてから残ったのを冷凍。
それを時々こうして使います。
今日のお昼もあっという間に出来ました

最近食パンはずっと夫が焼いてくれてます。
粉も25キロを買いました~
もしかして買ったほうが安いかな・・・とも思うけど、焼きたてのあの香りは何ものにも代えがたく

今日の夕食です。

・エビフライ
エビ(680円)
塩、コショウ、小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
キュウリ(17円)
トマト(72円)
卵、塩、コショウ、マヨネーズ、タマネギ、キュウリ(6円)
ケーパー、レモン汁
久しぶりのフライ!
おいしいな~~~~
結構大きなエビ10尾で680円とお買い得だったので、買ったときからエビフライに決めてました(笑)

・インゲンのゴマ和え
インゲン(100円)
ゴマ、しょうゆ、酒、ミリン、だしの素
インゲンと書きましたが、違和感あるなーーー
私はいつも三度豆と言います。
あとは、生シイタケ(49円)、エノキ(22円)、シメジ(39円)、アゲのお味噌汁でした。