もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハンバーグサンドとエビフライ

2009-10-22 20:31:46 | 料理
今日の昼食です。
またまた一人ご飯です。
最近お弁当屋さんの呼び出しが多くて、一人でお昼が多くなってます。
経済的には助かるけど、さ・び・し・い



・ハンバーグサンド
   ハンバーグ(自家製・冷凍)
   キュウリ(10円)
   トマト(26円)
   ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ、からし、バター
   食パン(自家製)
    バター

ミンチが安いときに一番量がたくさんのパックを買って来て、それでハンバーグにします。
全部焼いてから残ったのを冷凍。
それを時々こうして使います。
今日のお昼もあっという間に出来ました

最近食パンはずっと夫が焼いてくれてます。
粉も25キロを買いました~
もしかして買ったほうが安いかな・・・とも思うけど、焼きたてのあの香りは何ものにも代えがたく




今日の夕食です。



・エビフライ
   エビ(680円)
    塩、コショウ、小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   キュウリ(17円)
   トマト(72円)
   卵、塩、コショウ、マヨネーズ、タマネギ、キュウリ(6円)
   ケーパー、レモン汁

久しぶりのフライ!
おいしいな~~~~
結構大きなエビ10尾で680円とお買い得だったので、買ったときからエビフライに決めてました(笑)





・インゲンのゴマ和え
   インゲン(100円)
   ゴマ、しょうゆ、酒、ミリン、だしの素

インゲンと書きましたが、違和感あるなーーー
私はいつも三度豆と言います。

あとは、生シイタケ(49円)、エノキ(22円)、シメジ(39円)、アゲのお味噌汁でした。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする