今日の昼食です。
また一人ご飯なので、簡単でおいしいもの、何にしようかな~~~と。
・簡単煮込みハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ほうれん草(冷凍)
シメジ(28円)
ビーフシチューのスープ
カチョカバロ
冷凍庫に以前作ったハンバーグや茹でて冷凍してたほうれん草がありました。
昨日のシチューはスープだけが残ってて、朝夫が飲んで残ったのが少し。
ハンバーグ、ほうれん草、シメジ、シチューのスープ、カチョカバロを順番に入れて、トースターへ~~~
ちゃんと煮込みハンバーグ風になりました
今日の夕食です。
・鶏肉の竜田揚げ
鶏肉(202円)
しょうゆ、酒、おろしショウガ、片栗粉
エリンギ(49円)
カボチャ(頂き物)
甘長シシトウ(50円)
塩
久しぶりの竜田揚げ、から揚げもおいしいけど、これもいいわね~
お肉を少なくしようと、野菜を揚げました
・水菜のたいたん
ミズナ(132円)
生シイタケ(32円)
アゲ
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ、ごま油
水菜の炊いたのはあっという間に出来上がり。
急いでるときのメニューにはいいですね。
あ、別に急いではなかったのですけど(笑)
・キュウリの塩ぽん酢漬け
キュウリ(50円)
塩
塩ぽん酢、砂糖、酒、水、細切り昆布、タカノツメ
やっぱり塩ぽん酢買ってしまいました。
冷蔵庫の位置は確保しましたので、心配なくドアを開けられます
あとは、豆腐(32円)、ワカメのお味噌汁でした。
また一人ご飯なので、簡単でおいしいもの、何にしようかな~~~と。
・簡単煮込みハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ほうれん草(冷凍)
シメジ(28円)
ビーフシチューのスープ
カチョカバロ
冷凍庫に以前作ったハンバーグや茹でて冷凍してたほうれん草がありました。
昨日のシチューはスープだけが残ってて、朝夫が飲んで残ったのが少し。
ハンバーグ、ほうれん草、シメジ、シチューのスープ、カチョカバロを順番に入れて、トースターへ~~~
ちゃんと煮込みハンバーグ風になりました
今日の夕食です。
・鶏肉の竜田揚げ
鶏肉(202円)
しょうゆ、酒、おろしショウガ、片栗粉
エリンギ(49円)
カボチャ(頂き物)
甘長シシトウ(50円)
塩
久しぶりの竜田揚げ、から揚げもおいしいけど、これもいいわね~
お肉を少なくしようと、野菜を揚げました
・水菜のたいたん
ミズナ(132円)
生シイタケ(32円)
アゲ
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ、ごま油
水菜の炊いたのはあっという間に出来上がり。
急いでるときのメニューにはいいですね。
あ、別に急いではなかったのですけど(笑)
・キュウリの塩ぽん酢漬け
キュウリ(50円)
塩
塩ぽん酢、砂糖、酒、水、細切り昆布、タカノツメ
やっぱり塩ぽん酢買ってしまいました。
冷蔵庫の位置は確保しましたので、心配なくドアを開けられます
あとは、豆腐(32円)、ワカメのお味噌汁でした。