昨日の昼食です。
・BLTサンドイッチ
ベーコン(頂き物)
レタス
トマト(44円)
マッシュルーム(70円)
バター
バゲット(126円)
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
・コーンスープ(インスタント)
イングリッシュマフィンを買おうと思ったのですがなかったのでバゲットにしました。
ちょっとだけセーブした量(これで???と言われそう)
写真は2人前です。
昨日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ(頂き物)
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
頂いた牡蠣が2人前くらいしか残ってない、この日は母の家へ行く日、申し訳ないけど夫には家にあったお魚を焼いて食べてもらいました。
久しぶりのカキフライだったのか、母はよく食べてくれました。
タルタルソースに、と思ったのですが、サラダと同じようになるのでシンプルにレモンとソースで。
これもさっぱりとしていいです。
写真は2人前です。
(写真には写ってませんが後3個食べました~~~)
・パスタサラダ(3人分)
ハム(頂き物)
キュウリ(105円)
タマネギ
ニンジン
卵
フスィリ
塩
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
トマト(44円)
ポテトサラダはたまにしますが、パスタのはしばらくしてなかったかな?
あとは、モヤシ(15円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
今日は出かけたので昼食は外食(おうどん)でした。
カメラを持っていかなかったので携帯で写そうと思ったら、電池切れ・・・・・
よく電池切れってことあります。
なくなったら充電なので、どこでなくなるか運試しみたいなもの?(笑)
今日の夕食です。
・鰻丼(3人分)
ウナギの蒲焼(1470円)
粉山椒
・吸い物
タケノコ
ワカメ
ユズ
塩、しょうゆ、酒、だし汁
お昼1時から夕方5時まで工事でうちのマンションが停電です。
いつもなら3時か4時に家に帰るのですが、今日はギリギリまで母の家にいました。
出かけたのもあって、手抜きで鰻丼に
夏の土用の丑の日以外で鰻をするとちょっと気が引けます(笑)
しかし、おいしかった!
・大根ステーキ(3人分)
丸ダイコン(59円)
しょうゆ、みりん、だし汁
鶏ミンチ(84円)
白味噌、酒、みりん、ダイコンの葉
バター
テレビでやってたのを見たあと、丸大根を見つけたのでやってみることに。
テレビでは白味噌に結構の量のお砂糖を入れてました。
甘いんじゃない?と思ってみりんにしました。
ダイコンも砂糖でなくみりんにしました。
でも!甘い!!
これでお砂糖ならどうなってたのか・・・・
不味くはなかったけど、またしてみようということにはならないレシピでした。
でも、ダイコンはおいしかった、普通に炊いてみます(笑)
・BLTサンドイッチ
ベーコン(頂き物)
レタス
トマト(44円)
マッシュルーム(70円)
バター
バゲット(126円)
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
・コーンスープ(インスタント)
イングリッシュマフィンを買おうと思ったのですがなかったのでバゲットにしました。
ちょっとだけセーブした量(これで???と言われそう)
写真は2人前です。
昨日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ(頂き物)
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
頂いた牡蠣が2人前くらいしか残ってない、この日は母の家へ行く日、申し訳ないけど夫には家にあったお魚を焼いて食べてもらいました。
久しぶりのカキフライだったのか、母はよく食べてくれました。
タルタルソースに、と思ったのですが、サラダと同じようになるのでシンプルにレモンとソースで。
これもさっぱりとしていいです。
写真は2人前です。
(写真には写ってませんが後3個食べました~~~)
・パスタサラダ(3人分)
ハム(頂き物)
キュウリ(105円)
タマネギ
ニンジン
卵
フスィリ
塩
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
トマト(44円)
ポテトサラダはたまにしますが、パスタのはしばらくしてなかったかな?
あとは、モヤシ(15円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
今日は出かけたので昼食は外食(おうどん)でした。
カメラを持っていかなかったので携帯で写そうと思ったら、電池切れ・・・・・
よく電池切れってことあります。
なくなったら充電なので、どこでなくなるか運試しみたいなもの?(笑)
今日の夕食です。
・鰻丼(3人分)
ウナギの蒲焼(1470円)
粉山椒
・吸い物
タケノコ
ワカメ
ユズ
塩、しょうゆ、酒、だし汁
お昼1時から夕方5時まで工事でうちのマンションが停電です。
いつもなら3時か4時に家に帰るのですが、今日はギリギリまで母の家にいました。
出かけたのもあって、手抜きで鰻丼に
夏の土用の丑の日以外で鰻をするとちょっと気が引けます(笑)
しかし、おいしかった!
・大根ステーキ(3人分)
丸ダイコン(59円)
しょうゆ、みりん、だし汁
鶏ミンチ(84円)
白味噌、酒、みりん、ダイコンの葉
バター
テレビでやってたのを見たあと、丸大根を見つけたのでやってみることに。
テレビでは白味噌に結構の量のお砂糖を入れてました。
甘いんじゃない?と思ってみりんにしました。
ダイコンも砂糖でなくみりんにしました。
でも!甘い!!
これでお砂糖ならどうなってたのか・・・・
不味くはなかったけど、またしてみようということにはならないレシピでした。
でも、ダイコンはおいしかった、普通に炊いてみます(笑)