今日の昼食です。
・カツ丼
トンカツ(残り・冷凍)
タマネギ
シメジ(79円)
菜の花(27円)
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
卵
一味
先日したトンカツの残りを冷凍してました。
2人分のカツ丼にちょうどいい分量。
冷蔵庫で自然解凍し、オーブントースターで低温・長時間温めてかりっとさせました。
炊けたご飯の仕分けをしてたら、卵に火が入りすぎ!
今日の夕食です。
・チキンカレー
鶏肉(340円)
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
白ワイン
ブイヨン、カレールー、カレー粉、ガラムマサラ、クミンシード、クローブ、一味
塩、コショウ
カボチャ(110円)
ブロッコリー
パプリカ(64円)
塩
バター、パセリ
特売があるとカレー用牛肉もよく買います。
なので、ついカレーは牛肉にしてしまいます。
今日はチキンにしました。
鶏肉は焼いて野菜と一緒に煮込み、野菜はシチューのようにミキサーにかけました。
食べる野菜はカボチャとブロッコリーとパプリカ、それは別に塩茹でしました。
最初食べたら、夫は今日のは甘い、パンチがないと言ってましたが、ルーだけを食べると「おいしい!」と。
バターライスのせいかな?ルーが少なかったせいかな?
残り少しになってからもう一度ルーをかけました。
二人とも、ルー食い、ですね。
・サラダ
ダイコン
ニンジン
キュウリ(64円)
シーチキン
ドレッシング、コショウ
カリカリベーコンをトッピングしようと思ったのですが、忘れるほど前に買ったシーチキンがまだパックされたまま残ってるのに気がついたので今日はシーチキンにしましょう~
久しぶりで食べると、おいしい。
写真は2人前です。
・カツ丼
トンカツ(残り・冷凍)
タマネギ
シメジ(79円)
菜の花(27円)
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
卵
一味
先日したトンカツの残りを冷凍してました。
2人分のカツ丼にちょうどいい分量。
冷蔵庫で自然解凍し、オーブントースターで低温・長時間温めてかりっとさせました。
炊けたご飯の仕分けをしてたら、卵に火が入りすぎ!
今日の夕食です。
・チキンカレー
鶏肉(340円)
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
白ワイン
ブイヨン、カレールー、カレー粉、ガラムマサラ、クミンシード、クローブ、一味
塩、コショウ
カボチャ(110円)
ブロッコリー
パプリカ(64円)
塩
バター、パセリ
特売があるとカレー用牛肉もよく買います。
なので、ついカレーは牛肉にしてしまいます。
今日はチキンにしました。
鶏肉は焼いて野菜と一緒に煮込み、野菜はシチューのようにミキサーにかけました。
食べる野菜はカボチャとブロッコリーとパプリカ、それは別に塩茹でしました。
最初食べたら、夫は今日のは甘い、パンチがないと言ってましたが、ルーだけを食べると「おいしい!」と。
バターライスのせいかな?ルーが少なかったせいかな?
残り少しになってからもう一度ルーをかけました。
二人とも、ルー食い、ですね。
・サラダ
ダイコン
ニンジン
キュウリ(64円)
シーチキン
ドレッシング、コショウ
カリカリベーコンをトッピングしようと思ったのですが、忘れるほど前に買ったシーチキンがまだパックされたまま残ってるのに気がついたので今日はシーチキンにしましょう~
久しぶりで食べると、おいしい。
写真は2人前です。